欢迎光临江西师范大学·教师教育实验教学中心!

教师教育实验教学中心组织开展“未来教室”培训

【发布时间:2019/4/16】【所属部门:教师教育实验教学中心】【浏览次数: 11386

教师教育实验教学中心组织开展“未来教室”培训

 

为推进信息技术与课堂教学的深入度融合,411日、12日,教师教育实验教学中心结合三期项目——未来教室(多元交互、VR沉浸)的建设,与承建方江西恒奥、网龙华渔利用两天时间。共同组织了一次面向我校师生的培训。



培训的主要内容为未来课堂的形态与备授课一体化工具的应用;参与培训的有文学院、文旅学院、体育学院、新闻与传媒学院、外语学院等学院的教师、学生及中心的技术人员。培训开始,由中心黄刚主任简要介绍了项目建设的情况以及组织此次培训的目的,并且希望老师与即将走上讲台的同学利用这次学习机会,掌握应用技术工具,进而丰富课堂教学的形态与内容。主讲教师是网龙华渔的吴仲朗工程师,在培训过程中,老师、学生对相关设备与软件工具的使用都表现出浓厚的兴趣,在课堂上与授课工程师积极互动,取得了良好的效果。



培训结束后师生们感叹科技给教学带来了巨大的变化,未来(多元交互)教室不仅整合了交互式触摸液晶一体机、学生平板的教学系统,更以教育云平台为依托,让学生利用PAD或手机为应用终端进行互动学习,这种教学模式能够让老师教学更生动,学生注意力更集中,从而达成现代化数字教学目标要求。并且能进一步提升教师信息化能力与素养,减轻教师在信息化教学环境中的备课压力,节约时间成本,为学校教职工带来了福音。遗憾的是目前的实验教室大学本科相关的VR资源、PPT资源缺乏,希望学校与相关的技术公司都能重视教学资源的建设,加大课程资源开发,从而让技术更好地为教学服务,为课堂带来更多更美好的改变。