实验预约

【发布时间:2017/5/17】【所属部门:教师教育实验教学中心】【浏览次数: 9826

——实验中心仪器设备信息管理系统:仪器档案、仪器使用记录、仪器即时状态,仪器和使用者互查(可通过仪器查找使用用、也通过使用人查找仪器)、设备利用率、贡献率统计、设备使用时段和使用者特征分析、设备采购决策支持。

——实验中心教师业务信息管理系统:实验中心专兼职教师基本情况、实验教学业务工作情况、教学和科研业绩情况、指导实验项目情况、指导和带领学生开展创新实验及业绩情况、教师和实验项目及学生成果关系分析。

——实验中心学生信息管理系统:学生基本情况、实验教学信息、创新性实验项目实施情况、创新业绩情况、学生成长档案袋(实验日志、实验报告、实验作品(成果)、学生实验博客)、学生实验成绩管理、学生特征和实验行为习惯及实验项目和成果关系分析。

——实验中心实验教学管理系统:动态实时实验中心总课表管理、动态实验实验室课表管理、动态实时仪器课表管理,总项目情况,学期项目情况,项目档案,师资队伍查询,实验教学论坛,实验日志和实验报告查询。

——实验室开放管理系统:一是开放实验预约系统。教师或创新团队负责人可根据班级或团队实验教学需要,通过网络预订使用实验室(实验室使用的时间、人数、设备、要求)。二是实验仪器预约系统。教师、学生个人可根据自身需要,通过网络预订使用具体的实验仪器(仪器使用的时间、设备套数、要求、归还时间)。

上篇文章:教学模式

下篇文章: 教学案例